府谷新闻网


荆门游戏中心 - 国际学校现霉变蔬菜 霉变食物有这些危害

2020-01-11 17:10:51 来源:互联网 浏览数:873 发布者: 佚名

荆门游戏中心 - 国际学校现霉变蔬菜 霉变食物有这些危害

荆门游戏中心,很多人都想要让自己家孩子能上国际学校,因为国际学校不仅能让孩子接触到更多的语言,而且在国际学校里面的各方面都会比普通的学校更加好。但是,近日,有媒体报道国际学校现霉变蔬菜。

在10月19号的晚上市监局收到了上海市民办中芯学院关于食品安全问题的举报后,就立刻派出调查小组去核查在学校存在的食品安全问题,根据调查之后发现学校饭堂里面有蔬菜发生了霉变,而且调味品和半成品都超过了保质期的问题,对此还对提供餐饮服务的其他学校进行了核查,除了上海市民办中芯学院有食品不及格的问题之外,其他都没有。对此事件已经对相关学校进行处分,同时也要求所有的学校饭堂都应该坚持公益性的原则,不去收取额外的管理费,要确保好学校饭堂的食品安全。另外教育局已经免去该学校校长的职务,并对相关负责人进行追责。

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

在这种新闻里面,我们看到国际学院里面出现了霉变的蔬菜,很多家长对国际学院都失去了放心,因为霉变蔬菜对于人体来说还是有一定的危害性的,更何况还是正在成长的学生们呢。

霉变食物,指的是谷物、豆类、水果等食物中产生了真菌毒素,如果人或者动物去食用这种真菌毒素的话,就会发生中毒状况。

食物受到霉菌的污染是非常常见的,可能是因为湿度导致的变质,也可能是因为含水量和环境中的情况导致。所以在家庭中我们要防止食物发生霉变。

那么关于变质肉,我要怎样去区分呢?

如果肉变质了,它的颜色会变深色,甚至可能会出现白色或者黑色的斑点,这样子的,要我们千万不能去吃。另外,新鲜的肉在煮熟之后,汤的表面会有很多的油滴,而变质的肉因为蛋白质被微生物分解了,汤面几乎没油。

如果人体进食了霉变的食物之后,会对人体有什么危害:

第一,人会感觉到恶心呕吐,食欲也会降低,甚至还有发烧、肚子痛的现象,严重的话要马上前往医院治疗。

第二,如果进食了被黄曲霉毒素污染的食物,人体会出现肿大疼痛,有黄疸及肝功能异常的现象,如果没有及时就医的话,还会出现死亡。进食霉变食物之后要做紧急处理出现中毒状况,很严重的要及时到医院治疗。

第三,如果长期去进食霉变的食物,还可能会导致癌症的发生。

打开手机淘宝,搜索"大医本草堂发红包",领限时红包福利,领到的小伙伴记得使用哦~


相关文章

  • 粤海置地签建设工程签订协议书

    粤海置地签建设工程签订协议书

    粤海置地公布,完成甄选主承包商进行北部土地建筑施工总承包工程的招标程序后,该公司的全资附属公司粤海置地深圳于2019年9月11日与承包人就北部土地的建设工程签订协议书,该代价为5.03亿元人民币。


  • 陈伟霆以前拍戏尺度超大,井柏然的“黑历史”也是一抓一大把

    陈伟霆以前拍戏尺度超大,井柏然的“黑历史”也是一抓一大把

    陈伟霆开玩笑~张大佛爷会有黑历史吗?外界对陈伟霆的了解大多都是基于“angelababy前男友”、“阿sa男友”等前缀身份。还有陈伟霆的另一部演技爆发的大作 和陈洁仪的《恋人絮语》。直到2013年陈伟霆来内地发展,出演了《古剑奇谭》里“大师兄”一角才让这个“万年新人王”一夜爆红。执法交警随后被送往医院,经确诊为手臂骨折。事件性质也由交通违规演变为刑事案件。据说,张翰当时的态度非常恶劣,拒绝配合公安


  • 大S自曝体重上热搜:自律成了瘾,人生有多开挂?

    大S自曝体重上热搜:自律成了瘾,人生有多开挂?

    不得不说,你有多自律,就有多迷人。那些开挂的人,都把自律活成了生命本身。生活中,我基本上算得上是一个自律的人。所以,尽快让自己充实起来,学会自律,有节奏的成长,慢慢带来成就感,人生的道路才会更宽广。你对这种伪自律的行为有什么看法?换句话说,自律才能成全一个更广阔人生。


  • 想要美好未来,一定安排好这些事

    想要美好未来,一定安排好这些事

    安排好这些事,人生才会更美好。锻炼、保养身体看起来不紧急,你不做,最后落一身病,又痛苦又花钱又耗费精力。防火容易,救火难。但最后这事儿没成。只是显然,这个选择影响了她的发展。我有个特别简单的办法:想一下,这件事对你十年后的人生有没有影响。而有没有保护好健康、培养好孩子,却会影响你一生。我们一定一定,不要做这个锯木头的人。


  • 大连奥特马荣膺“中国创新创业大赛优秀企业”

    大连奥特马荣膺“中国创新创业大赛优秀企业”

    本报讯 日前,第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛在河南洛阳举行,金普新区企业大连奥特马工业有限公司荣获“中国创新创业大赛优秀企业”称号。大连有5家企业参赛,2家成功晋级。大连奥特马也是大连自贸片区唯一夺取优秀奖的企业。


  • 《最后的常春藤叶》课堂实录

    《最后的常春藤叶》课堂实录

    窗外寒风中,一片常春藤叶在抖动,窗内年轻女画家在死亡线上挣扎。很高兴今天有机会和我们姜堰二中高一班的同学一起来学习美国小说巨匠欧·亨利的小说《最后的常春藤叶》。    课前我给大家布置了两道预习题。  生2:琼珊认为那最后的叶子是她生命的象征,当叶子掉落时,她的生命也会结束。  生3:因为常春藤叶。


  • 永州市统计局来双牌验收基层统计站建设

    永州市统计局来双牌验收基层统计站建设

    红网时刻10月27日讯 10月25日下午,永州市统计局城市调查队一行来双牌县茶林镇和麻江镇验收基层统计站建设。调查组对镇统计站进行了实地查看,认真检查了统计站制度建设、人员管理、统计资料归档情况。调查组对当地基层统计建设状况表示满意,对党委政府对统计工作的重视给与高度评价。最后,检查组针对不足之处提出了需要改进加强的地方,并鼓励两个镇统计站争创省先进示范统计站,以点带面,强化双牌基层统计队伍建设。


  • 太监不能娶老婆?对于太监,大家有太多的误解了

    太监不能娶老婆?对于太监,大家有太多的误解了

    北宋的大太监童贯就是这样一位长胡子的生猛太监不仅身材魁梧、皮骨如铁而且做太监做得很有突破性脸上还有胡子十几根贯状魁梧,伟观视,颐下生须十数,皮骨劲如铁。——《宋史·童贯传》到了清朝末年那时候已经有照相技术一些太监留下了照片比如下面这张可以看得出太监的胡子 还真不算短嘛!


栏目热门