府谷新闻网


大发手机端下载 - 重磅!广东首家银行获准接入自由贸易账户分账核算业务系统

2020-01-11 18:25:06 来源:互联网 浏览数:3602 发布者: 佚名

大发手机端下载 - 重磅!广东首家银行获准接入自由贸易账户分账核算业务系统

大发手机端下载,文/羊城派记者 戴曼曼

记者从人民银行广州分行获悉,11月26日,人民银行批准中国农业银行广东省分行接入自由贸易账户(以下简称“ft账户”)分账核算业务系统,标志着广东作为继海南之后第二批复制ft账户体系的地区,可以正式开展ft账户分账核算业务。

据悉,ft账户体系是人民银行依托自由贸易试验区探索资本项目可兑换、扩大金融市场开放和防范金融风险的一项重要制度安排。

根据《中国(广东)自由贸易试验区南沙、横琴片区分账核算业务管理实施细则(试行)》,广州市、珠海市金融机构可以按照客户需要在分账核算单元开立规则统一的本外币账户。

该账户按照“一线宏观审慎,二线有限渗透”原则进行收支管理,区内与境外“一线”资金流动在宏观审慎管理基础上实现自由兑换和划转;区内与境内“二线”符合条件的业务资金可以跨境流动。

金融机构按照“标识分设、分账核算、独立出表、专项报告、自求平衡”的管理要求,防控资金跨境流动风险。

人民银行广州分行的相关负责人表示,ft账户政策在广东落地实施,有利于广东金融机构为市场主体提供更加多样化的金融服务,提升服务实体经济水平;有利于广东自贸试验区推进跨境金融创新,更好地发挥改革“试验田”的作用;有利于广东打造国际化的营商环境,促进粤港澳大湾区金融互联互通,推动更高水平的对外开放。

来源 | 羊城派

责编 | 孙晶

审签 | 郑宗敏

实习生 | 宋玉霞


相关文章

  • 男,33岁,年薪170万,征婚被喷:成年人的爱情,别太廉价

    男,33岁,年薪170万,征婚被喷:成年人的爱情,别太廉价

    今天是精读君陪伴你终身成长的第2179天最近,@北京大土豆 发布一则阿里程序员征婚帖,引来了众多网友围观。她们不再甘心沦为婚姻中的依附者,做廉价的女子。节目播出后,许多网友纷纷表示怒赞。结果,“没房子不结婚”获得了压倒性的胜利。调查发现:每对夫妻每年会因为“钱”争吵39次。不论男女,“钱”都可列入与配偶吵架的原因前几名。最近,出席时装周的俞飞鸿又美上了热搜。


  • 证监会批准黄金、甲醇等五大期权品种上市

    证监会批准黄金、甲醇等五大期权品种上市

    证券日报 本报记者 侯捷宁 王 宁11月22日,《证券日报》记者从中国证监会获悉,证监会已于近日批准郑州商品交易所开展PTA、甲醇、菜籽粕期权交易,批准大连商品交易所开展铁矿石期权交易,批准上海期货交易所开展黄金期权交易。对于郑商所方面来说,PTA和甲醇期权将成为首批能源化工期权品种,菜籽粕期权将进一步丰富油脂油料行业避险工具体系。证监会表示,PTA、甲醇、菜籽粕、铁矿石和黄金是重要的大宗商品。


  • 如何看待9月CPI涨幅升至3%?

    如何看待9月CPI涨幅升至3%?

    猪肉价格成为推升CPI的主因。数据显示,9月份猪肉价格同比上涨69.3%,涨幅扩大22.6个百分点,影响CPI上涨约1.65个百分点,“贡献”超过一半。今年1至9月平均,CPI比去年同期上涨2.5%,也低于全年3%左右的调控预期目标。从构成CPI的商品和服务价格看,除了猪肉等食品价格上涨较快,服务价格同比上涨1.3%,居住价格同比涨幅为0.7%,交通和通信价格同比下降2.9%。


  • 曾志伟陪红颜知己日本逛街血拼,逛夜市怕被认出心虚偷溜

    曾志伟陪红颜知己日本逛街血拼,逛夜市怕被认出心虚偷溜

    11月19日,据港媒报道,曾志伟和女助手的故事再一次的被曝光,两人和之前的亲密举动一样,这次现身东京买衣服看起来关系非常不一般,曾志伟还大方的帮买单,不过两人逛夜市的时候,却因为怕被旁人认出,戴着口罩心虚的溜走了。从媒体曝光的画面看,曾志伟这天和女助手现身东京银座逛街血拼,曾志伟穿着一身简易的装扮坐在椅子上等女助手试衣服,期间还打起了电话,看来女助手这天也是试了挺长时间的。


  • 去年中国数字经济规模31.3万亿 成经济增长新引擎

    去年中国数字经济规模31.3万亿 成经济增长新引擎

    《中国互联网发展报告2019》中称,2018年中国数字经济规模达31.3万亿元,占国内生产总值的比重达34.8%,数字经济已经成为中国经济增长的新引擎。从结构上讲,2018年数字产业化规模为6.4万亿元,进入稳步增长期;产业数字化规模增长迅速,达到24.9万亿元,数字经济与实体经济的融合不断深化。网络直播、共享经济等数字经济新模式拉动灵活就业人数快速增加。2018年,中国数字经济领域就业岗位达到1


  • 日本"男团之父"喜多川去世 留下一个"偶像时代"

    日本"男团之父"喜多川去世 留下一个"偶像时代"

    杰尼斯事务所社长喜多川9日去世的消息震动日本,近藤真彦、木村拓哉、山下智久、岚成员等众多杰尼斯旗下艺人10日通过各种方式悼念这位改变他们人生的社长,其他公司的日本艺人也纷纷表达追思之情。喜多川家共有四个孩子,他排行第三,是家中长子。喜多川偶然参与到这场活动,以此为契机与二人结下友谊。1962年,喜多川成立杰尼斯事务所,专门打造男性艺人偶像,开创日本演艺界偶像男团先河。


  • 7男女携近500台手机走私入境,在大桥口岸被抓了

    7男女携近500台手机走私入境,在大桥口岸被抓了

    记者从拱北口岸隶属港珠澳大桥海关获悉,近日,该关一天内连查7人绑藏手机及配件走私入境案,查获手机及配件495部。据悉,这是大桥口岸开通以来一次性查获的人数最多、绑藏总量最大的走私手机入境案,也是拱北海关与香港海关合作在大桥口岸首次查获的旅客绑藏手机走私入境案。


  • 浙江建设全省政务云平台“数字政府”全天候在线

    浙江建设全省政务云平台“数字政府”全天候在线

    浙江全省统一的移动政务服务平台“浙里办”,集成412项便民服务,目前已有实名注册用户2800万。通过推行“掌上办公、掌上执法、掌上决策”,高效协同的数字政府正在建立。“掌上办公”同样需要工具支撑,在浙江,“掌上办公”被统一集成到全省一体化平台“浙政钉”,这是浙江省政府与阿里巴巴集团合作开发的在线政务协同平台。


栏目热门