府谷新闻网


赌博作弊器 - 王思聪:贾跃亭 你快赔我一个亿

2020-01-11 16:59:17 来源:互联网 浏览数:2295 发布者: 佚名

赌博作弊器 - 王思聪:贾跃亭 你快赔我一个亿

赌博作弊器,中国基金报 泰勒

继贾跃亭老师坑了孙宏斌跟许家印之后,又来了一个“国民老公”王思聪,刚刚宣布加入“讨伐”贾跃亭的战场。

11月9日晚间,乐视网发布公告称,公司近期收到《仲裁申请书》,包括北京普思在内的3家乐视体育投资者,状告乐视体育,以违约侵害股东利益为由,向原股东申请仲裁金额约2.4亿元。

其中,北京普思要求裁决乐视体育赔偿经济损失9785.16万元(近1亿),而值得注意的是,北京普思系万达集团董事长王健林之子王思聪全资持有。

王思聪状告乐视

要求赔偿经济损失9785万元

11月9日晚间,乐视网发布公告,近期收到北京仲裁委员会寄送的《仲裁申请书》,乐视体育投资者北京普思、 厦门嘉御和天弘创新向乐视网、乐乐互动以及北京鹏翼提起仲裁申请,仲裁金额(含律师费、公证费等其他申请金额)共约 2.4 亿余元。

事情起源于乐视体育的一次融资以及对外资金出借。2016年4月,乐视体育引入40余方投资者,分别以现金、债转股的形式向其投资了共计78.33 亿元。与此同时,签署了《B轮股东协议》和《B轮融资协议》。其中,在《B轮股东协议》中设置了原股东(暨乐视网、乐乐互动、北京鹏翼)回购条款。

其中王思聪的北京普思的申请仲裁情况如下:

1、要求赔偿经济损失近一亿:9785.16万元。

2、案件主要情况:

“2016年12月,乐视体育在一次股东会议中披露,乐视体育在未经董事会或股东会同意的情况下,擅自向其关联方乐视控股(与乐视体育、乐乐互动、乐视网均为贾跃亭实际控制的公司)出借了40 多亿元的资金。

由于资金被关联公司占用,乐视体育的正常经营活动受到严重影响。大量业务由于资金紧张而无法进行,甚至因无法偿还对外欠款而被追诉、承担责任,申请人的投资权益遭受损失。

申请人及其他投资多次要求乐视体育及其原股东解决资金占用问题,但其始终未能解决,亦未采取任何补救措施。

根据乐视体育2017年7月26日提出的《重组方案》,乐视控股仍有 24.71亿元借款本金及利息已到期为归还,乐视体育目前资金链断裂、难以恢复正常运营,已被大量债权人起诉,且已经被多家法院列入失信被执行人,申请人的股东权益受到了严重损害。 

乐视体育的违约行为严重侵害了申请人的股东利益,持有乐视体育的股权价值贬值,投资成本面临全部亏损。依据《B轮融资协议》第 6.1 条和《股东协议》第 4 条,乐视体育应赔偿申请人的损失。

另外,乐视体育还需要赔偿厦门嘉御经济损失5549.25万元,赔偿天弘创新8962.20万元。

王思聪与乐视体育的协议说了啥?

目前,乐视体育第一大股东为贾跃亭控制的乐乐互动,持股比例为30.66%,乐视网持股6.47%,乐视体育高管雷振剑、刘建宏等持股的鹏翼资产持股12.93%。

值得注意的是,按照乐视体育B轮融资时的协议,设置了原股东(暨乐视网、乐乐互动、北京鹏翼)回购条款。

乐视体育需要在2018年12月31日前完成投资方认可的上市工作,如果违约,原股东将在投资方(并由各投资方分别单独决定)发出书面回购要求后的两个月内按照协议约定价格、以现金形式收购投资方所持有的全部公司股权并支付全部对价。

根据上述协议,如若2018年底乐视体育无法完成上市工作,乐视网、乐乐互动及北京鹏翼将面临可能支付投资方持有乐视体育股权收购价款的风险。

如今2018年就剩下不到两个月,上市工作可以说是不可能完成的,所以才有王思聪等几个投资者作出仲裁申请,要求乐视体育融资时的承诺方支付股权回购款、损失及律师费用等,共计2.4亿元。

贾跃亭不仅坑了王思聪,还有众多明星

据中国企业家报道,在乐视体育的B轮融资中,除了机构投资者外,还有11名明星投资人,包括刘涛、孙红雷、贾乃亮、周迅、王宝强等,总投资金额不到两亿,占股不到1%。

这也秉持了此前乐视影业的策略,类似张艺谋、郭敬明、孙俪这样的名字,也出现在乐视的股东名单里。

中国企业家报道,著名演员刘涛与乐视体育雷振剑“见了一次面就达成合作意向”,彼时乐视体育资金紧张,刘涛爽快地投了一部分资金上,被认为“雪中从炭“。当时刘涛总共投了5000万元。

47人的名单中,自然人股东为李磊、陈文、范庆龙、王冉和陈建。有媒体称,刘涛等是通过员工持股平台进行明星持股。

明星们的钱都花在了哪儿?版权被认为是最大的一个出处。此前,在现金流充裕的情况下,乐视曾拥有中超、英超等热门赛事版权:

以两年27亿元的“天价”,从体奥动力手中拿下中超全媒体转播权;以超过2亿美元拿下英超香港地区两赛季独家——据财新,2016年4月,乐视体育称,版权已经达到了310个,其中72%为独家播出。

此外,财新称,乐视体育B轮融资一半被乐视控股挪用于其他业务。

巅峰时期,乐视体育曾高价揽下了英超、中超和亚足联旗下比赛等知名赛事的版权。但随着乐视系公司陷入资金链危机,乐视体育无力维系高昂的版权费用支持,接连失去了上述赛事版权,且人员流失严重,包括刘建宏在内的核心高管接连离职,并进行了大幅裁员。

乐视非上市体系陷入资金链危机之后,出卖非上市体系资产成为议题。孙宏斌战略投资乐视之后称,“该卖的卖,该合作的合作”。以乐视体育为例,孙宏斌强调,“中超去年(投入)13.5亿一共收了五千万,亏了13个亿,这就是神经病”。

或承担110亿余元以内的回购责任

贾跃亭留下的这堆烂摊子,乐视网不大想认

乐视网在公告称,乐视体育案件中,如A+轮和B轮各新增投资者均对上市公司提起仲裁申请,经上市公司初步计算,上市公司、乐乐互动、北京鹏翼可能共承担约110亿余元以内的回购责任,此结果仅为公司内部预计,最终结果以仲裁委员会或法院等司法机关判决为准。

“乐视体育于2014年3月成立,于2015年4月引入投资者并签署《A+轮股东协议》和《A+轮融资协议》。新增投资者上海云锋新创股权投资中心(有限合伙)、上海云锋新创股权投资中心(有限合伙)等7方,投资款共计5.79亿元。

乐视体育于2016年4月再次引入投资者,签署《B轮股东协议》和《B轮融资协议》。新增投资者嘉兴永文明体投资合伙企业(有限合伙)、深圳乐盈产业投资基金合伙企业(有限合伙)等40余方分别以现金、债转股形式增资,投资款共计78.33亿元。”

如上述A+轮和B轮各新增投资者均对上市公司提起仲裁申请,经上市公司初步计算,上市公司、乐乐互动、北京鹏翼可能共承担约110亿余元以内的回购责任,此结果仅为公司内部预计,最终结果以仲裁委员会或法院等司法机关判决为准。

乐视网在7月9日发布的公告中表示,乐视网针对乐视体育融资时承诺的回购责任等相关事项,未履行符合《公司法》《公司章程》及相关法律法规规定的审批、审议、签署程序,其法律效力存疑。

在11月9日的公告中,乐视网表示,对于导致上市公司可能承担的回购、诉讼赔偿等责任、债务,上市公司将依法保留向相关责任人和非上市体系相关企业继续追索、起诉的权利。

王思聪的投资经历

把王健林给的5亿“玩”成63亿!

从天眼查获悉,王思聪担任法定代表人、股东或投资的公司达46家,其中注册于2009年的北京普斯投资有限公司是王思聪资本运作的核心抓手。

当年王思聪不愿按照家族企业的思路经商,王健林给了王思聪5个亿创立的普思资本,从此王思聪开始试水布局产业。

从最初的5亿,到2017年胡润财富公布的王思聪身家63亿,当初市场不看好这一“纨绔子弟”已经实现资本的十余倍积累。

梳理王思聪相关企业发现,电竞是其投融布局中的重要一环,而iG俱乐部、香蕉计划和熊猫直播,亦是王思聪电竞帝国中最重要的三家公司。

收购并重新组建iG电竞俱乐部是内容输出的根本。而电竞的其中一个收入来源则是建立在直播平台上,王思聪2015年以2000万投资游戏直播平台熊猫TV,目前已成为国内第三大游戏直播平台,仅次于斗鱼与虎牙,此前业内估值已达50亿元。

而香蕉计划则完善了王思聪的电竞布局,这个2015年6月创办的公司,营业范围包括电子竞技的赛事项目、线上平台运营、传媒等。香蕉游戏是香蕉计划旗下的电竞部门,还曾经获得经纬、IDG资本等机构的投资,其估值超过2亿元。


威廉希尔中文版app苹果

相关文章

  • 青海2019年落实水利投资66亿元:推进大型引水与小型民生项目

    青海2019年落实水利投资66亿元:推进大型引水与小型民生项目

    据悉,2019年,青海省水利重大工程有序推进,引大济湟西干渠、北干渠二期和蓄集峡、那棱格勒河水利枢纽等重大工程加快实施。目前,青海重点水源、中小河流治理等面上工程建设进展顺利。青海省水利厅相关负责人说,到2020年,青海省水利系统将进一步扎实做好水利规划前期工作。


  • 复兴号超员旅客下车 专家:能否补票应提前公示

    复兴号超员旅客下车 专家:能否补票应提前公示

    据乘客陈女士描述,列车员一直在解释复兴号超载会有危险,劝说部分打算补票的乘客在石家庄下了车。工作人员解释,为了安全考虑,复兴号一般不出售站票,乘客如果想上车补票,需要与列车工作人员协商、根据现场情况判定。单车超员,列车员疏散乘客去其他车厢即可;一旦整列超过荷定20%后,驾驶室和各车厢都会报警,提醒乘务员需要疏散部分乘客下车。


  • 影像检查的辐射伤害究竟有多大

    影像检查的辐射伤害究竟有多大

    日前,由国家癌症中心、中国医疗保健国际交流促进会、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办的第二届华夏肿瘤高峰论坛的科普会场上,北京协和医院放射科主任医师陆菁菁,对影像检查的射线伤害问题进行了详尽的讲解。很多人担心影像检查的辐射会增加患其他疾病的几率。不同的影像检查对于胎儿的影响也会因辐射剂量的不同而存在差异。女士应尽量避免在怀孕期间做头部和胸部ct等中剂量检查以及全身ct等高剂量检查。


  • 2人流串作案盗窃车内财物十余起 金乡警方循线追踪将其抓获

    2人流串作案盗窃车内财物十余起 金乡警方循线追踪将其抓获

    至10月18日下午2时许,朱某杰、李某峰将面包车开到金乡县万福湖公园停车场,将摩托车卸下后,两人随即驾驶摩托车在金乡县东方嘉苑小区、尚龙原著小区工地附近采取撬门别锁的方式盗窃车内财物一宗,价值约4700余元。2019年10日28日,犯罪嫌疑人朱某杰、李某峰再次来到金乡进行作案时,被守候在金乡县汽车站附近的办案民警成功抓获。目前,朱某杰、李某峰均被依法刑事拘留。


  • 玛莎拉蒂设计师打造,空间不比轩逸小,北汽终于可以“靠脸吃饭”

    玛莎拉蒂设计师打造,空间不比轩逸小,北汽终于可以“靠脸吃饭”

    绅宝d50的全新设计语言来自北汽16年发布的offspace概念车,今后将成为绅宝全新的家族设计语言。大灯组采用了开眼角的设计。不过未来北汽将推出搭载1.0t、1.5t发动机的车型,就可以很大程度改善现款自吸车型动力不足的问题。另外有一点要提一下,新款d50的后悬挂从多连杆变成了扭力梁,不过变化是因为采用了全新平台,所以不能怪北汽简配。


  • 市场进入中报窗口期 业绩超预期股将受追捧

    市场进入中报窗口期 业绩超预期股将受追捧

    午间机构策略证券时报网广州万隆:市场进入中报窗口期 业绩超预期的优质股将受资金追捧市场进入中报窗口期,业绩因子对股价的影响会大大增加,业绩超预期增长的优质股自然会受到资金追捧,如A股宠物粮概念第一股佩蒂股份股价连续逼空拉升不断创新高,相反,对于业绩下调的变脸股最好是及时抽身出局,因为一旦大盘走弱,这类股最易出现杀跌风险。


  • 农房抗震改造中央财政给补贴!住建部、财政部发文,明确支持对象和改造方式

    农房抗震改造中央财政给补贴!住建部、财政部发文,明确支持对象和改造方式

    为进一步做好农房抗震改造试点工作,现发布有关事项补充通知。中央农房抗震改造试点优先支持抗震设防烈度8度及以上地区住房不满足当地抗震设防要求的农户改造农房,在此基础上,可根据各地实际将中央农房抗震改造试点支持对象适当扩大到7度抗震设防烈度地区住房不满足当地抗震设防要求的农户。各地要积极探索符合当地实际的农房抗震改造方式,引导农户因地制宜选择拆除重建、加固改造等抗震改造方式。


  • 这些青菜这样炒不变黄,且好吃!

    这些青菜这样炒不变黄,且好吃!

    第二、炒青菜的火候,基本以旺火快炒为主,千万不要用中小火慢慢煮,记得是快炒。


栏目热门