府谷新闻网


奔驰亚洲 - 河南基础养老金最低标准再涨18元

2020-01-11 16:41:01 来源:互联网 浏览数:837 发布者: 佚名

奔驰亚洲 - 河南基础养老金最低标准再涨18元

奔驰亚洲,新华社郑州8月2日电(记者牛少杰)记者从河南省财政厅获悉,从2018年1月1日起,河南提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准,提高幅度为每人每月18元。

据了解,基础养老金最低标准提高的对象范围是符合领取城乡居民基本养老保险待遇条件的人员。其中,2018年1月1日以后符合城乡居民基本养老保险待遇领取条件的,从享受待遇之月起提高基础养老金标准。提高后,河南城乡居民基本养老保险基础养老金省定最低标准为每人每月98元。

本次调整是河南自2009年实施新型农村养老保险试点以来第4次提高城乡居民养老保险基础养老金最低标准,也是提高幅度最大的一次,提高比例达22.5%。

据介绍,此次提高基础养老金所需资金由中央财政给予全额补助,预计河南年满60岁以上的城乡居民月平均养老金收入将突破110元。


相关文章

  • 青岛公交城阳巴士“萤火之光”志愿服务团队志愿者给空巢老人家送温暖

    青岛公交城阳巴士“萤火之光”志愿服务团队志愿者给空巢老人家送温暖

    半岛记者 马正拓随着中秋节的日益临近,青岛公交城阳巴士“萤火之光”志愿服务团队的志愿者们,又开始忙碌起来。9月10日,城阳巴士第六分公司的志愿者李同新等人,来到城阳区棘洪滩南万社区陈秀英老人家中,为老人带来了月饼、鸡蛋、牛奶等慰问品,还帮助老人打扫了卫生,提前给老人送上中秋节的问候。陈秀英老人是村里的低保户,今年87岁,有一个儿子一个女儿,但儿子先天聋哑。


  • 美军最大海外军事基地要考虑搬家了?俄专家,收拾美国还得靠它

    美军最大海外军事基地要考虑搬家了?俄专家,收拾美国还得靠它

    美国为了进行全球战略部署,不惜投入大量军费建立海外军事基地,也许你认为十来个海外军事基地就已经足够多的了,但是在美国眼里,这些远远不够。据统计,美国共拥有374个海外军事基地。夏威夷岛有美军最大的军事基地。近日据美国媒体爆料称:夏威夷军事基地未来或将进行迁徙。对此,俄专家表示,看来大自然的威力真的能让美国一点脾气都没有,看来收拾美国还得靠它!


  • 李易峰变身二维码帅气小哥现身机场!网友问:扫码能加好友吗

    李易峰变身二维码帅气小哥现身机场!网友问:扫码能加好友吗

    娱乐圈中,有这样一个实力宠粉男神,李易峰的粉丝被大家统称位”蜜蜂“。而近段时间有细心的网友发现,李易峰身上的衣服很多都带有蜜蜂的图案,此事被粉丝们知道后更是大感暖心,试问一个无时无刻都把自己粉丝放在心上的偶像,谁不喜欢呢?而近日生日会时路经机场的一个举动也是或粉丝们大赞,李易峰在机场与粉丝“围堵”所要签名照,既然是自己爱粉的需求无论如何都要满足啊,不过由于人员较多场面显得十分混乱,李易峰一遍安慰众


  • 唐骏:网约车只是第一块烫手的山芋

    唐骏:网约车只是第一块烫手的山芋

    当下是网约车平台服务合法化进程非常关键的时刻,“网约车”只是第一块烫手的山芋。比较普遍的观点认为,细则正式出台会使网约车的安全保障有较大提升。比如说要求司机是本地户籍、要求网约车辆的舒适度等等。因处于监管边缘,过去已经产生了数起网约车的危害案件。我们希望立法,只有合法合理才能保障各方的利益,所以网约车服务一定会是标准化、安全化的。


  • 快讯:港股恒指低开0.17% 内银股、石油股集体下跌

    快讯:港股恒指低开0.17% 内银股、石油股集体下跌

    今日开盘,港股恒指低开0.17%,报27636.33点。电信股、内银股、石油股跌幅居前。石药集团跌近2%领跌蓝筹。截至公告日期,超额配股权尚未获行使。合共接获9524份根据香港公开发售的有效申请,认购合共1676.1万股香港发售股份,相当于香港公开发售项下初步可供认购香港发售股份总数1218.72万股的约1.38倍。市场憧憬贸易谈判顺利带来利好,道指周二开市上扬98点,后走势反覆,收升30点或0.


  • 三六零要将百亿定增进行到底,巨量限售股明年2月解禁

    三六零要将百亿定增进行到底,巨量限售股明年2月解禁

    截至三季度末,三六零的资产负债率仅15.79%,其账面上的货币资金余额高达167.71亿元,占其总资产的50.67%。前三季度,三六零产生的利息收入亦达4.42亿元。据重组交易报告书显示,三六零借壳江南嘉捷的交易包括“重大资产出售”和“重大资产置换及发行股份购买资产”两部分。在第二部分的交易中,上市公司江南嘉捷向三六零全体股东发行了63.67亿股。以此收盘价计算,三六零2020年将面临420亿的解


  • 广东银保监局:上半年首次获贷款制造业企业同比增80%

    广东银保监局:上半年首次获贷款制造业企业同比增80%

    7月16日,第一财经记者从广东银保监局获悉,截至2019年6月末,广东辖内银行业资产总额16.58万亿元,同比增长11.86%。银行业不良率1.27%,同比减少0.29个百分点。截至6月末,制造业贷款余额达1.03万亿元,规模在各行业中位居首位,同比增长16%,为近五年来最高增速。1-5月,辖内首次获得贷款的制造企业户数同比增长近80%。作为广东支柱产业,计算机和通信设备制造业等行业的贷款增速超过


  • 她是乐坛著名音乐人,她想解开80多年前的一个谜

    她是乐坛著名音乐人,她想解开80多年前的一个谜

    写词的是著名音乐人丁晓雯老师。而家,也是丁晓雯爸爸生前时常念叨的一件心事。2013年,丁爸爸去世。浙江商帮中则以宁波人为主,还有湖州籍、绍兴籍商人等。


栏目热门